L’aménagement d’une pièce de vie

Nos clients avaient envie de changement et d’espace pour leur pièce de vie. L’ancien garage a été décloisonné pour agrandir l’ancienne cuisine. Il faut maintenant ré-agencer cette grande pièce en un espace spacieux, agréable et surtout fonctionnel. 

Après avoir écouté les attentes de nos clients, nous avons créé une cuisine et un espace détente. 

Conception d’une cuisine fonctionnelle sur-mesure

Les clients souhaitent avant tout une cuisine fonctionnelle et dont on ne se lasse pas dans le temps. Nous avons opté pour une cuisine intemporelle avec des façades sense blanc mat.

PROJET

Le sense est une façade en médium recouverte d’une laque et des chants plaqués. Cette finition apporte de la pureté à la cuisine. Le mur en rouge permet d’apporter de la couleur pep’s à cette cuisine. 

Le plan de travail en stratifié coloris Basalte permet de donner un contraste aux façades blanches pour la partie cuisson et évier, et ainsi rappeler la couleur du sol. 

En contrepartie, nous avons choisi un plan de travail stratifié coloris Halifax tabac pour le côté naturel et apporter un peu de douceur à la cuisine.  Une épaisseur plus importante de cette partie table permet de marquer cet espace. 

Cette cuisine fonctionnelle ne contient que des tiroirs coulissants ce qui permet de pouvoir accéder à l’ensemble des contenus des placards d’un seul coup. 

Le lave-vaisselle à hauteur, quel bonheur au quotidien ! Quand l’espace dans la cuisine le permet, il est indispensable de le surélever. Plus pratique à charger et à décharger, l’utilisateur perçoit immédiatement l’avantage de cette solution. 

En ce qui concerne la partie cuisson, la hotte verticale permet de ne plus se taper la tête dans la hotte, tout en étant un élément de décoration à part entière.

Et l’autre partie de la pièce ?

Nous avons tout d’abord créé un aménagement entre l’espace cuisine et l’espace détente pour faire le lien entre ses deux espaces. Entre rangement et décoration, l’agencement reste simple mais efficace. 

Ensuite nous avons un ensemble bibliothèque, avec les coloris identiques à ceux choisis pour la cuisine. Quelques étagères grande épaisseur s’imposent sur un seul côté et permettent de déstructurer ce mur.

De l’autre côté de la télévision, juste quelques éléments de décoration : on ne charge pas le mur afin d’aérer cette partie. La table basse reprend les mêmes matériaux. Elle reste simple et discrète en bi coloration. 

Nous remercions nos clients pour la confiance qu’ils nous ont accordée et leur souhaitons à présent de passer d’excellents moments de vie dans ce nouvel espace à leur image. 

N’hésitez pas à nous contacter au 05 49 72 14 59 pour plus d’informations !

À très bientôt,
L’équipe de la Menuiserie Racaud David

Toutes les actualités

L’aménagement d’une pièce de vie

Nos clients avaient envie de changement et d’espace pour leur pièce de vie. L’ancien garage a été décloisonné pour agrandir…

Lire la suite

LA DÉCORATION DE VOTRE CUISINE, TOUTES LES IDÉES TENDANCES DÉCO

Véritable pièce phare de la maison, la cuisine mérite temps et attention lorsqu’il s’agit de sa création et de sa…

Lire la suite